当前位置:首页 >> 专题 >> 率先行动计划

建立协调机制 加强能力建设
文章来源:综合办公室    发布时间:2018-11-02    【字号:

    10月9日下午,武汉病毒所召开了以“建立协调机制,加强能力建设”为主题的机关工作会议,对所第六届职代会关于改进研究所相关管理制度和程序的提案落实情况进行督办,并围绕管理人员如何提升业务水平,服务创新发展对机关管理干部进行了专题培训,机关各部门负责人及业务主管参加了会议。专题培训由副所长何长才讲授,所长陈新文,党委副书记、副所长肖庚富出席会议。

 

    培训讲座中,何长才以“研究所管理工作中的思想与行动”为题,分析了机关管理工作中的不良现象,对中层管理干部能力建设提出了明确要求。他指出,“率先行动”计划对建设国际一流科研机构提出了到2020年基本形成定位准确、管理科学的现代科研院所体制机制的战略目标,机关管理人员要深入贯彻领会“率先行动”计划纲要精神,紧密围绕研究所战略发展规划,对行政管理工作如何服务科研发展大局,如何发挥管理效能展开积极思考,主动谋划、加强学习、尽职履责、积极沟通,培育“爱岗、敬业、规范、高效”的良好机关作风。

 

    肖庚富指出,机关各部门是研究所开展管理工作的枢纽,机关工作效能直接关系到各项工作任务的贯彻落实,他对机关各部门在建立与完善工作协调机制等方面做出的努力表示肯定,要求机关各部门进一步加强作风建设,增强服务意识,团结协作,做好前瞻谋划,抓好各督办事项的落实,体现工作亮点。

 

    会上,陈新文进一步强调了机关各部门协调合作的重要性,明确要求涉及到多个部门共同承办或协办的工作事项,确定牵头部门和负责人后,协办部门必须全力配合,杜绝推诿,积极协调,减少内耗,形成管理合力,提高管理效能。