当前位置:首页 >> 专题 >> 率先行动计划

抓住机遇、统一思想、求真务实、狠抓落实——武汉病毒所综合管理党总支召开学习“率先行动”计划专题组织生活会
文章来源:    发布时间:2018-11-02    【字号:

  

   93日上午,武汉病毒所综合管理党总支在五号会议室召开学习“率先行动”计划专题组织生活会,综合管理党总支机关党支部、支撑党支部共计40余位党员参加了会议,会议由机关党支部书记李丽萍主持,武汉病毒所副所长何长才参加会议。  

 

  会上,何长才向全体参会党员传达了“率先行动”计划实施的背景、反响、落实以及对武汉病毒所带来的机遇与挑战。他指出,“率先行动”计划提出了中科院研究机构分类改革,建立“健全开放流动、竞争合作的用人机制”以及进一步实现各类资源的开放共享等重要内容,这些都为研究所在未来发展带来了新机遇,也对研究所管理工作提出了新要求。希望病毒所机关管理各岗位工作人员能够树立大局意识、责任意识、担当意识,能够站在全所的高度认识改革的必要性和紧迫性,正确处理好个人与集体、部门与研究所的关系,认真对照“四个率先”对管理工作的要求,求真务实,狠抓落实,面对工作中存在的问题,主动寻思路、想办法、解难题,不断提升管理和服务水平。同时,要进一步加强机关正能量建设,树立对工作的敬畏之心,既要仰望星空,又要埋头苦干,干出成效,真正为科研人员全心致研提供良好的环境,为研究所的分类定位改革与发展提供保障支撑。 

 

  会上,组织人事处处长徐红革向大家解读了《事业单位人事管理条例》,参会党员还认真学习了全国优秀共产党员王胜、于海河、毕世祥、文朝荣同志的先进事迹。