当前位置:首页 >> 专题 >> 群众路线教育实践活动

武汉病毒研究所召开党的群众路线教育实践活动总结会
文章来源:nocode:武汉病毒研究所    发布时间:2018-11-02    【字号:

   

   

   124日,武汉病毒研究所召开党的群众路线教育实践活动总结会议。所长陈新文主持会议,武汉分院党组书记、副院长、督导组组长陈平平出席会议并讲话。武汉病毒所在职党员、离退休及研究生党员代表100余人参加了会议。 

  

 

    首先,武汉病毒所党委副书记、副所长、纪委书记肖庚富作总结报告。他指出,根据院党组统一部署,武汉病毒所党的群众路线教育实践活动于20138月正式启动。在院党组和分院督导组的精心指导下,武汉病毒所认真贯彻党的十八大、十八届三中全会及习近平总书记系列讲话精神,紧紧围绕为民务实清廉的主题,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总体要求,坚持以整风精神开展各项工作。党员、干部思想进一步提高,作风进一步转变,党群干群关系进一步密切。在研究所国际评估及学科布局调整、领导班子换届的特殊时期,切实起到了凝心聚力的实效。一是通过持续深入的学习,党员干部牢固树立了为民务实清廉的价值观。二是关注热点,切实解决关系职工切身利益的主要问题。建立并实施每月1次的所长书记接待日制度;全面推进研究所存量住房租赁工作;启动研究所全资资产管理与科技发展公司组建工作;提高离退休人员困难补助,增加离退休人员活动经费,使离退休职工共享研究所改革发展成果;针对中央八项规定和我院“12项要求精神,进一步规范对三公经费的管理。三是建章立制,构建教育实践活动长效机制。 

  随后,参会党员认真填写了民主评议表,对武汉病毒所党委教育实践活动开展的情况进行总体测评。 

  

 

    陈平平在讲话中高度肯定了武汉病毒所开展教育实践活动的总体成效。她指出,武汉病毒所对教育实践活动高度重视,认真贯彻中央和院党组的部署,紧密联系自身实际,坚持高标准、高质量,思想认识比较到位,各项措施比较得力,在纠正四风、改进作风上取得了明显成效,基本上达到了中央和院党组的要求。武汉病毒所教育实践活动开展较好的比例达到91%,大家对这项活动总体上是比较肯定的。希望武汉病毒所在今后的工作中,进一步增强加强作风建设的自觉性,继续抓好作风建设和各项整改措施的落实。同时,要以好的作风和精神状态,抓紧推动研究所各项工作的深入实施,按照院党组提出的率先行动计划有关要求,做好研究所一三五规划组织实施、科技创新与社会经济发展有机结合、进一步加强创新文化建设、解决关乎群众切身利益的有关问题等方面的工作,通过营造和谐的氛围,促进研究所更好的发展。 

    

    

                                                          (组织人事处  李莉)