当前位置:首页 >> 专题 >> 群众路线教育实践活动

武汉病毒所召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会
文章来源:nocode:武汉病毒研究所    发布时间:2018-11-02    【字号:

  1219日,武汉病毒所召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会。中国科学院武汉分院副院长、督导三组组长苏阳等到会指导。武汉病毒所领导班子成员、在职党员、离退休党支部支委、研究生各党支部支委100余人参加了会议。会议由武汉病毒所党委副书记、纪委书记余平凡主持。 

  武汉病毒所所长陈新文代表所领导班子从民主生活会的前期准备情况、开展批评与自我批评情况、开展“回头看”情况、整改落实情况、下一步工作打算等五个方面对教育实践活动专题民主生活会情况进行了通报。他指出,武汉病毒所不仅处于新老领导班子交替的特殊时期,也处于学科布局调整、“一三五”规划实施的关键时期,在这个过程中,如何建设一支政治坚定、团结协作、有创新精神领导班子显得尤为重要。所领导班子以此次开展党的群众路线教育实践活动为契机,通过深入开展学习、广泛征集职工意见、开展交心谈心、认真撰写对照检查材料等形式,全面查摆问题,深入剖析。民主生活会上,通过开展严肃认真的批评与自我批评,切实做到了“红红脸、出出汗”,找到存在问题的根源,统一思想,达到了“团结批评团结”的目的。会后,及时召开领导班子专题会,认真对照中央和我院关于前两环节工作的部署要求,对照“六看”要求,逐项进行了“回头看”。同时,认真制定整改方案,明确责任领导和责任部门,确保教育实践活动取得实效。

 

  分院督导三组组长苏阳对武汉病毒所党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况进行了点评。他认为,武汉病毒所专题民主生活会质量较高、主题鲜明、重点突出、内容充实、气氛活跃,符合“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,达到了预期目的。苏阳副院长要求武汉病毒所要按照中央和院党组的要求,民主生活会后要继续加强两个层面的工作,一是注重从活动实效上体现,不断聚焦“四风”及热点难点问题,将整改措施切实落实到位,让群众看到实效;二是注重将活动不断推向深入,找准研究所定位,加强制度建设,进一步针对研究所存在的突出问题,做好建章立制工作,并加大制度执行力,扎实推进研究所“一三五”规划的实施。与此同时,在整改工作中要做到“三个结合”,一是与深入学习十八届三中全会精神相结合;二是与落实“四个率先”的要求相结合;三是与加强领导班子自身建设相结合,推动研究所的各项工作再上新台阶。

  最后,与会人员填写了武汉病毒所党的群众路线教育实践活动调查问卷,对该所前两阶段的活动开展情况进行测评,并提出意见和建议。 

    

                                                               (党政办公室   李莉)