当前位置:首页 >> 专题 >> 群众路线教育实践活动

武汉病毒所召开科研实验职工党的群众路线教育实践活动座谈会
文章来源:nocode:武汉病毒研究所    发布时间:2018-11-02    【字号:

   911日上午,武汉病毒所召开科研实验人员党的群众路线教育实践活动座谈会,会议由党政办公室主任刘铮主持,党委书记袁志明,党委副书记、纪委书记余平凡,副所长肖庚富及科研实验人员代表20余人参加了会议。 

   刘铮主任首先介绍了研究所开展群众路线教育实践活动的背景、目标任务、方法步骤等。余平凡副书记指出,认真做好群众路线教育实践活动,解决研究所发展中遇到的问题,有利于研究所今后的整体跨越发展。他希望大家能积极参与到此次活动中来,提出对研究所及领导班子“四风”建设的意见和建议等。肖庚富副所长指出,科研实验人员在研究所的科研工作中发挥着重要作用,大家在各自岗位上默默无闻,支撑着研究所科研工作的不断发展与创新。他希望大家能够通过群众路线教育实践活动,提出对研究所管理和领导班子“四风”建设的意见和建议,切实解决研究所发展中存在的突出问题,促进研究所更快更好的发展。 

   随后,科研实验人员围绕所领导班子“四风”建设方面的突出问题及实验人员工作过程中遇到的困难提出意见和建议,尤其是在领导班子建设、财务管理、行政管理、大型仪器设备采购、试剂耗材采购等方面提出了很多改进措施。 

   最后,袁志明书记指出,科研实验人员是研究人员的助手,是研究所重要的科研支撑力量。通过此次座谈会,大家对研究所的管理工作、个人发展等问题提出了很多意见和建议,取得了非常好的效果。研究所将继续探索鼓励青年实验人员发展的机制,不断加强科技支撑队伍建设。他希望广大科研实验人员,能够充分了解和熟练掌握本学科组开展科学研究所需要的各类技术,并熟悉研究所各项管理流程,不断提升自身的能力,为研究所的科技创新事业跨越发展奠定基础。 

    

                                                       (党政办公室  李莉)