当前位置:首页 >> 专题 >> 群众路线教育实践活动

武汉病毒所召开机关管理党的群众路线教育实践活动座谈会
文章来源:nocode:武汉病毒研究所    发布时间:2018-11-02    【字号:

    94下午,武汉病毒所召开机关管理部门座谈会,对机关管理部门开展党的群众路线教育实践活动进行部署,广泛听取管理部门工作人员对研究所及领导班子“四风”建设的意见和建议。会议由党政办公室主任、机关管理党支部书记刘铮主持,党委副书记、纪委书记余平凡、副所长肖庚富、管理部门工作人员共计30余人参加了会议。 

  刘铮主任首先介绍了此次开展群众路线教育实践活动的背景、目标任务、方法步骤及所党委有关要求等,希望能够将此次教育实践活动与研究所实际工作紧密结合,切实解决管理工作中存在的各类问题,有效提高管理工作效能。 

  肖庚富副所长指出,开展党的群众路线教育实践活动,主要是以处级以上领导干部为重点,希望大家能够畅所欲言,结合管理工作实际,对研究所及领导班子在“四风”建设方面提出意见和建议,切实解决研究所发展中存在的突出问题,为研究所“创新2020”和“一三五”规划的顺利实施提供保证。 

  随后,管理部门职工围绕所领导班子“四风”建设方面的突出问题及管理部门目前存在的问题提出意见建议,围绕管理部门作风建设进行了自我批评和自我剖析。大家还结合自己的实际工作提出了很多改进措施,包括创新管理理念、加强政策宣传、加强部门间沟通交流、加强学习培训等。 

  最后,余平凡副书记指出,此次座谈会作为研究所开展群众路线教育实践活动征求意见阶段召开的首个座谈会,取得了非常好的效果。大家围绕研究所发展、提高管理工作效率等方面提出了很多意见和建议。工作小组人员要将大家的意见和建议认真梳理,为所党委专题民主生活会的召开做好准备。他要求管理部门工作人员要充分重视群众路线教育实践活动,要积极参与,克服走走过场的心态;要注重加强学习,工作小组向每位管理工作人员发放了文件汇编,大家要认真学习;要将实践活动与个人工作有效结合,研究所即将迎来国际评估、所党委纪委换届、“十二五”基建立项、郑店实验室建设等重要工作,希望大家能够关注、投入到各项工作中去,为研究所实现整体跨越发展贡献出一份力量。 

    

                                                            (党政办公室  李莉)