当前位置:首页 >> 专题 >> 群众路线教育实践活动

武汉病毒所召开党的群众路线教育实践活动动员大会
文章来源:nocode:武汉病毒研究所    发布时间:2018-11-02    【字号:

  828日,武汉病毒所党委组织召开党的群众路线教育实践活动动员大会。中科院武汉分院党的群众路线教育实践活动督导组组长、武汉分院党组书记、副院长陈平平,武汉分院督导组成员、武汉教育基地办公室副主任杜永成、组织人事处主管唐道兴、科技合作处主管邱红英等到会指导。武汉病毒所所长陈新文,党委书记袁志明,党委副书记、纪委书记余平凡,副所长肖庚富,以及全体在职党员、离退休党支部支委、研究生党员代表约120余人参加了会议。会议由余平凡副书记主持。 

  袁志明书记代表所党委作动员报告,对武汉病毒所深入开展党的群众路线教育实践活动进行动员部署。他指出,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,有助于提高党的纯洁性,是加强和改进作风建设的紧迫要求,是为了更好的坚守党的生命线,是加强廉洁自律教育、营造良好科研环境的客观需要,是落实创新2020”,实施一三五发展规划的客观需要,为中国梦的构想化为现实提供了可靠保证。全所党员要克服“事不关己”的思想,“走走过场”的心态,“影响科研”的情绪,统一思想,深刻认识教育实践活动的重大意义和现实紧迫性,深入分析研究所在领导班子建设、科研管理、科技活动、人才培养、学科建设、制度建设等方面存在的问题,面临的改革形势和发展任务,认真剖析影响和制约创新发展的突出问题,检查反思“四风”问题,深入基层听取意见,解决实际问题。随后,袁志明书记强调要着力抓好教育实践活动的三个重要环节:“学习教育、听取意见”、“查摆问题、开展批评”、整改落实、建章立制”,通过完善领导责任制;发挥党员领导干部带头作用;将教育实践活动与研究所当前工作相结合;加强分类指导,强化督导作用;做好宣传工作等确保本次教育实践活动取得全所广大职工满意的效果,为推进研究所的“一三五”规划及创新发展提供坚实有力的思想作风保证。 

  武汉分院督导组组长陈平平书记在讲话中充分肯定了武汉病毒所开展教育实践活动的前期准备工作。她指出,要充分认识到此次开展群众路线教育实践活动的重要意义,作为国立科研机构,贯彻党的群众路线,最根本的就是要牢固树立“创新为民、服务国家、造福人民”的科技价值观。与此同时,研究所要将此次教育实践活动作为推动“一三五”规划和“创新2020”实施的重要契机,通过密切联系研究所实际,做到三个结合:与加强研究所领导班子建设相结合、与推动研究所创新发展相结合、与完成各项工作任务相结合,认真做好三个环节重要工作,确保党的群众路线教育实践活动有序扎实推进,活动成效明显,解决实际问题。  

  最后,全体参会人员对所领导班子及成员进行了民主评议。分院督导组与研究所班子成员、各处室(中心)负责人、副处级以上领导干部等进行了分组谈话,听取了关于“四风”方面的评价和意见,并将对收集到的意见和建议进行梳理后向研究所反馈。 

(党政办公室  李莉)