当前位置:首页 >> 专题 >> 群众路线教育实践活动

武汉病毒所召开党支部书记会议全面部署群众路线教育实践活动
文章来源:nocode:武汉病毒研究所    发布时间:2018-11-02    【字号:

  823日,武汉病毒所党委组织召开了党支部书记会议,全面部署研究所群众路线教育实践活动,研究所党委书记袁志明、党委副书记余平凡、副所长肖庚富,各党支部书记参加了此次会议。 

  余平凡副书记首先传达了党中央、中科院党组、武汉分院党组关于开展群众路线教育实践活动的文件精神,介绍了我所此次开展群众路线教育实践活动的意义并对研究所此次开展教育实践活动进行了全面部署,他指出,此次教育实践活动以为民务实清廉为主要内容,以处级以上领导干部、所级以上领导班子为重点,通过对全体党员马克思主义群众观点和党的群众路线教育,切实解决科研人员反映强烈的突出问题,为研究所“一三五”规划的顺利实施提供保证。此次活动主要分为学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节,希望各党支部能够充分重视,积极配合所党委完成各项工作,落实好各个环节的重点工作。 

  会上,各党支部书记就已收集到的部分建议进行了交流。退休党支部认为,研究所应该多关怀离退休老职工生活和健康,使离退休老职工感受到集体的温暖,广泛听取老同志的意见和需求。支撑党支部认为,支撑平台建设应多听取群众的意见,重大决定或是改革应从基层逐步推进。研究生党总支提出,研究所应该优化完善双向的沟通机制,座谈会是一个较好的形式,但是反馈情况的机制需要加强和落实。机关管理支部提出需进一步加强机关管理能力建设,既重服务意识,更需提升管理协调工作,通过制度建设和工作流程梳理,与研究所科研实际工作紧密结合,把管理服务的效能落实到研究所“一三五”规划实施和开展国际评估工作的成效上去。 

  最后,袁志明书记指出,所党委应该通过此次群众路线教育实践活动,更加深入了解群众的需求,逐步转变领导班子的观念。通过实践活动了解基层的诉求,切实制定措施,真正解决广大群众反映强烈的突出问题,确保此次教育实践活动能够取得成效。 

  (党政办公室  李宇希  李莉)