当前位置:首页 >> 专题 >> 两学一做学习教育 >> 工作进展

武汉病毒所病毒病理研究中心党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会
文章来源:    发布时间:2017-03-16    【字号:

  为认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,根据《中共中央组织部关于在 “两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(组通字﹝2016﹞62号)安排,武汉病毒所病理中心党支部在3月9号上午召开了专题组织生活会,开展民主评议党员工作,病毒病理研究中心党支部全体党员参加了会议,会议由支部书记魏滨主持。

  围绕“两学一做”学习教育活动展开对照检查,结合工作实际,党支部成员之间谈心,交流思想、沟通工作生活情况,相互听取意见、指出对方存在的问题和不足。同时,此次支部会议中党支部书记魏滨还征求群众特别是服务对象对支部班子的意见,开展了民主评议党支部书记、支部委员、党员的民主评议,达到了“红红脸、出出汗”的民主评议效果。此外,本次支部会议也讨论了病毒病理支部全年特色活动的安排计划,以及相应所党委将在2017年举办的一些活动。最后,支部还民主推荐了拟增补为支部委员的候选人。

  通过本次支部会议,达到了所党委要求的党员对照党章标准,查找突出问题,重点看是否存在理想信念模糊动摇、大是大非问题上态度不鲜明,组织观念淡薄、道德品行失范,不履职尽责、不担当作为等问题。党支部书记代表支部班子说明征求意见和查摆问题情况,集体研究提出整改措施,并带头开展批评和自我批评。党支部班子成员查找了存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去查找不足,进行党性分析,明确了整改方向。取得了阶段性重要成果。