当前位置:首页 >> 专题 >> 两学一做学习教育 >> 工作进展

武汉病毒所新发传染病中心研究生党支部学习传达党的十八届六中全会精神
文章来源:    发布时间:2016-12-13    【字号:

127日,中国科学院武汉病毒研究所新发传染病中心研究生党支部召开党的十八届六中全会精神学习研讨会议。会议由支部书记解举民主持。 

会上,首先由解举民同志向中心全体研究生党员做十八届六中全会精神专题报告。从“十八届六中全会”取得的成绩,到十八届六中全会的重要意义同时对全会公报进行了解读,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。学习过程中,党员们积极讨论,分享自己对十八届六中全会精神的理解及学习心得。会中,大家针对“共产主义”这一概念畅谈了一下自己的想法。除此之外,新发传染病中心研究生党支部还开展了党员发展相关工作。

新发传染病中心党支部自开展“两学一做”学习教育以来,一直非常重视支部研究生党员的理论学习,分别开展了《党章》、《中国共产党纪律处分条例》等专题学习研讨会,对提高支部党员政治理论水平具有重要意义。