当前位置:首页 >> 专题 >> 两学一做学习教育 >> 工作进展

分子病毒学研究中心研究生党支部专题学习十八届六中全会精神
文章来源:    发布时间:2016-12-13    【字号:

125日,分子病毒学研究中心研究生党支部在武汉病毒研究所5号会议室召开支部大会,专题学习十八届六中全会精神。会议由分子病毒学研究中心学生党支部支部书记唐婕琳主持,此次学习旨在向学生党员传达学习党的十八届六中全会精神,动员支部学生党员发挥先锋模范带头作用,营造良好的科研氛围。

本次研讨会主要分为三个方面内容,首先是唐婕琳向中心学生党员做十八届六中全会精神传达。她介绍了十八届全国人民代表大会历届主题内容及意义,使同学们对全国人民代表大会有了进一步的认识,随后对十八届六中全会公报、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》进行了解读。学习研讨过程中,党员们积极讨论,分享自己对十八届六中全会精神的理解及学习心得。

接着支部组织大家观看了纪录片《永远在路上》中第一集《人心向背》,观看过程中大家都聚精会神,对人心向背、“老虎苍蝇一起打”、有腐必反,有贪必肃、中央八项规定等有了更全面深刻的了解。最后支部针对如何提高支部学习参与积极性及参与形式进行了充分讨论,希望通过开展形式多样的支部活动,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。

此次学习学生党员积极参与其中,自“两学一做”教育开展以来,支部认真组织开展理论研究和宣讲工作,此次更是希望将学习宣传贯彻全会精神不断引向深入,提升大家政治理论水平。