当前位置:首页 >> 专题 >> 两学一做学习教育 >> 工作进展

武汉病毒所综合管理党总支召开学习贯彻十八届六中全会精神专题学习会议
文章来源:    发布时间:2016-12-13    【字号:

   128日,中国科学院武汉病毒研究所综合管理党总支召开专题会议,学习贯彻十八届六中全会精神。会议由党委委员、综合管理党总支书记李丽萍主持。  

 

  会上,武汉病毒所副所长何长才作《学习贯彻党的十八届六中全会精神 做一名合格的共产党员》专题报告,用“1个根本遵循、1个核心、2个加强、坚持4条路线、增强4个自我、坚定4个自信、树立4个意识……等数据深入浅出地对十八届六中全会公报进行了解读。他说,党员要发挥先锋模范作用,讲政治、有信念、讲规矩、有纪律、讲道德、有品行、讲奉献、有作为,不断学习,不断实践,在做一名合格共产党员的道路上,不忘初心、继续前行。  

 

  会议将宣传贯彻全会精神和“两学一做”相结合,将“处长谈工作”主题活动纳入此次学习,从实际工作出发,将全会精神落到实处。财务处负责人周波结合自身工作做了专题报告,与全体党员分享了学习体会。他分析了财务工作的重要性和财务管理工作面临的新形式,对如何做好财务管理工作提出了建设性意见,表示将主动作为、创新方式方法,认真做好新形势下武汉病毒所财务工作,积极发挥服务科技创新作用,为推动“率先行动”计划和“一三五”规划的组织实施贡献力量。  

 

  何长才指出武汉病毒所目前处于良好的发展机遇期,党员,尤其是党员中层干部要在知大局、想长远、守规矩中,不断提升系统思维、创新思维、辩证思维能力,切实增强围绕中心、服务大局意识,切实增强干实事创实业能力,切实发挥榜样带头作用,切实勤学真学深学善学,切实能沉下心来思考问题,以问题为导向,切实当好领导的参谋助手。 

 

 

何长才作专题报告 

 

 

会议现场