当前位置:首页 >> 廉政建设

武汉病毒所召开2017年第二季度纪委例会
文章来源:    发布时间:2018-11-02    【字号:

    6月23日下午,中国科学院武汉病毒研究所召开纪委工作会议,纪委委员、纪监审干部参加会议。会议由党委副书记、纪委书记、副所长肖庚富主持。

  会议传达了中科院纪监审培训会议精神,详细介绍了中科院落实中央科技体制“放管服”改革要求配套政策及制度,并对科研经费管理检查中发现的案例进行分析解读,进一步增强纪监审人员对科研经费合法合规使用的意识。会上,审计人员李宇希对近年来中科院内部审计共性问题进行了讲解,并对研究所近年来审计中发现的问题梳理汇总,同时分析了研究所“树木”与“森林”的情况。

  肖庚富向纪委委员详细讲解了纪监审重点领域可能存在的风险,并对纪委委员提出要求,希望大家全面掌握研究所“树木”与“森林”情况,充分发挥监督作用,把日常监督工作中的问题线索放到全局范围中,作出综合分析、判断,从个别中发现一般,从一般中找出重点,拔“烂树”、护“森林”,维护研究所风清气正的科研氛围。

  会上,纪委委员还就纪委履职中的要点、难点及目前监督中遇到的问题进行了热烈讨论。

会议现场