当前位置:首页 >> 廉政建设

武汉病毒所召开纪委工作检查考核会
文章来源:    发布时间:2018-11-02    【字号:

  128日上午,中国科学院武汉分院分党组副书记、纪检组组长尚纳新带队,武汉分院监审处以及院属在汉单位纪监审人员代表一行6人,对中国科学院武汉病毒研究所2015—2016年度纪委工作进行检查考核。武汉病毒所党委副书记、纪委书记、副所长肖庚富以及纪委委员出席了本次检查会议。  

  肖庚富代表武汉病毒所纪委做履职工作汇报,从协助党委主体责任落实、强化党内监督、改进作风建设、深化内部审计、规范信访工作以及纪监审队伍建设六方面对纪委工作进行了总结,并对武汉病毒所在试剂耗材采购领域的廉洁从业风险防控工作取得的重要进展做了详细陈述。  

  会上,检查组与武汉病毒所纪委委员进行充分沟通讨论,系统了解了武汉病毒所纪委2015—2016年度工作情况,就纪委工作中的难点和2017年开展的重点工作等交流研讨。尚纳新传达了中纪委驻院纪检组近期对系统单位纪检监察工作的要求部署,并结合十八届六中全会从严治党新要求、王岐山书记江苏调研座谈会精神,对纪委工作提出要求。她对武汉病毒所纪委近两年的特色工作表示肯定,指出要深刻领会中央和上级纪委精神,根据单位实际情况,正确定位,认真履职。希望通过本次工作检查考核,认真分析工作中存在的问题,对不足之处整改完善,促进武汉病毒所2017年度纪委工作的顺利推进。