当前位置:首页 >> 廉政建设

武汉病毒研究所召开廉洁从业风险防控工作会议
文章来源:    发布时间:2018-11-02    【字号:

6月18日,武汉病毒研究所召开了廉洁从业风险防控工作会议。这是我所在完成基建工程项目管理廉洁从业风险防控试点工作后,继续深入推进廉洁从业风险防控工作的一次重要会议,重点就开展通用试剂耗材领域的风险防控工作进行动员和部署。所党委副书记、纪委书记余平凡、所纪委成员、职能管理部门负责人、党支部书记、课题组代表及相关工作人员等参加了会议。

会上,余平凡副书记做了“开展廉洁从业风险防控是提升研究所管理需要”的报告。报告从中央和我院高度重视廉洁从业风险防控工作、研究所提升管理工作迫切需要及建立风险防控的长效机制等几个方面认真分析了我所全面推进廉洁从业风险防控工作的背景、意义及举措,重点是我所开展通用试剂耗材领域风险防控工作的重要性及必要性。余书记指出,开展风险防控工作既是优化完善研究所内部控制、规范管理、加强风险控制的需要,同时也是为了保护科学工作者和重点风险领域的工作人员,能够从最大限度避免各类腐败案件的发生。他强调,研究所开展廉洁从业风险防控工作必须真抓实干、务求实效,需要建立风险防控的长效机制,包括将风险防控纳入所长的任期目标、建立定期评估检查制度、建立风险防控信息平台、加强制度保障等。

党政办公室主任刘铮在会议上解读了研究所关于开展通用试剂耗材采购廉洁从业风险防控工作的文件精神,再次强调了开展试剂耗材采购廉洁从业风险防控的工作目标、组织机构、具体措施、工作方式和预期成效等。

与会人员就研究所目前在科研经费管理、通用试剂耗材采购等方面存在的问题和如何开展廉洁从业风险防控工作进行了深入的研讨。

 

                                      (党政办公室 李宇希)