当前位置:首页 >> 廉政建设

武汉病毒所传达院2013年度纪监审工作会议精神
文章来源:    发布时间:2018-11-02    【字号:

 

3月29日,武汉病毒所纪委组织召开传达中科院2013年度纪监审工作会议精神专题会议,所长陈新文,党委书记、副所长袁志明,党委副书记、纪委书记余平凡,副所长唐宏,党委委员、纪委委员、学科组长、职能部门主管及以上工作人员共计40余人参加了此次会议。

余平凡副书记首先作了题为《学习贯彻院2013年度纪监审工作会议精神全面推进廉政建设努力营造良好创新环境》专题报告,报告传达了中科院党组副书记、院党风廉政建设领导小组组长方新做的题为《全面贯彻落实中央精神,深入推进我院反腐倡廉建设》的报告,中央纪委监察部第三纪检监察室主任迟耀云,中央纪委驻中科院纪检组组长、院党组成员、党风廉政建设领导小组副组长李志刚及中央纪委驻中科院纪检组副组长、中科院监察审计局局长李定在院纪监审工作会议上的讲话精神,回顾了院2012年的反腐倡廉工作,提出了国家对新时期反腐倡廉工作的要求,传达了院监审局2013年的重要工作思路,提出了病毒所2013年纪监审工作的主要思路。

余平凡副书记指出,2013年纪监审工作要围绕研究所“创新2020”及“一三五”规划总体目标,认真贯彻落实上级会议精神,扎实推进廉洁从业风险防控工作、严格执行党风廉政建设责任制及有关规定、加强对重点领域的监督、继续加强惩防体系建设、加强纪监审工作队伍的建设等工作。

陈新文所长指出,要进一步加强反腐倡廉工作,认真学习中央、中科院等文件精神,尤其是中央政治局“八项规定”及中科院“十二项要求”;要将反腐倡廉工作贯彻到研究所整个制度建设中,建立完善的制度体系,封堵腐败源头;广大科学家要洁身自好,坚固防线,充分认识到此项工作的重要性和紧迫性。希望大家向广大职工传达此次会议精神,提高全所职工防范意识,营造一个风清气正的工作氛围。

袁志明书记在总结发言时指出,大家要充分重视反腐倡廉工作,对所纪委开展的各项工作要给予理解和支持;严格贯彻执行中央政治局“八项规定”、中科院“十二项要求”;加强研究所课题经费审计工作,以审计发现问题为切入点,从制度、流程上提出管理建议,促进规范管理;正确领会纪监审工作与中心工作的关系;认清国立研究所良性发展模式,充分利用我所已有科研成果,开展成果转化工作,促进我所整体跨越发展。

 

 

                           (党政办公室 李莉)