当前位置:首页 >> 廉政建设

武汉病毒所举办中层干部廉政谈话暨党风廉政建设责任书签订仪式
文章来源:    发布时间:2018-11-02    【字号:

 

3月11日,武汉病毒研究所举办新晋中层干部廉政谈话暨党风廉政建设责任书签订仪式。此次会议由党委副书记、纪委书记余平凡主持,所长陈新文、党委书记袁志明、副所长杨荣阁、管理部门负责人及新晋中层干部参加了会议。

余平凡副书记首先对廉政谈话制度作了简要介绍,并从党风廉政建设和廉洁自律两个方面对中层领导干部提出了4点要求:要充分认识到加强党风廉政建设的重要意义;要认真学习党中央、国务院、中科院党组关于党风廉政建设的法律、法规;按照要求,认真履行“一岗两责”,即岗位职责和党风廉政职责,认真落实中央政治局“八项规定”及中科院“12条要求”;按照中科院党组的要求,加强对病毒所重点领域的监督与管理,尤其是对科研经费、基建项目、大型仪器设备及试剂耗材采购、科研道德建设等方面的监督与管理,全面开展廉洁从业风险防控工作,广大中层干部要关注、支持、认真开展此项工作,切实将风险防控工作做实,营造廉洁的文化氛围。

随后,陈新文所长对中层干部提出了党风廉政建设工作的要求。他指出,中层干部要加强对党风廉政建设法律、法规的学习,要不断加强反腐倡廉的意识。中层干部在行使其权利的同时,要充分考虑到所担负的责任,大家要充分认识到党风廉政的重要性,保证不出腐败问题,确保研究所稳定发展。

最后,陈新文所长、袁志明书记分别与新聘任管理部门和实验室(中心)负责人在《党风廉政建设责任书》上签字。

 

 

                          (党政办公室 李莉)