专题  更多>>

当前位置:首页 >> 工作动态

武汉病毒所生物城临时支部和郑店实验室支部举行交流活动
文章来源:    发布时间:2020-02-20    【字号:
     为进一步践行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动精神,促进支部党员在建设国际一流科研院所过程中发挥共产党员先锋模范作用,10月29日,中国科学院武汉病毒研究所光谷生物城临时党支部与郑店实验室党支部联合开展主题党日活动。
 
  光谷生物城临时党支部书记龚睿作题为“重温十九大报告,将习总书记关于科技创新的指导思想用于科研实践”的主题报告,强调了要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻习近平总书记科技创新思想;同时作为国家科技创新的生力军,要充分发挥中国科学院的科技创新优势,产出有价值的重大成果。
 
  郑店实验室党支部书记童骁分享了支部坚持不懈和奋勇向前建设P4实验室的历程,立足解决“卡脖子”的技术问题,团队成员不畏艰辛,针对关键核心设备开展了自主研发工作。童骁还跟大家交流了支部在科学管理实践上进行深入探索的宝贵经验。这些措施起到了凝心聚力的作用,激励大家献身于我国公共卫生防御体系建设和传染病防控研究工作中。
 
  最后两个支部就下一步如何开展科研合作进行了热烈和富有成效地讨论。通过此次交流活动,提高了大家思想上的认识,使大家对未来充满信心,将以更加饱满的热情投入到今后的科研工作当中。
 
  此次活动还安排了重温入党誓词,参观郑店新园区、武汉国家生物安全(四级)实验室等活动。
 
    
                                         交流活动现场